Storicamente Vasto ed il suo territorio
hanno prodotto ortaggi e frutta di ottima
qualità, che venivano vendute nel mercato
del borgo antico, dove le genti d’Abruzzo,
del Molise e delle Puglie venivano a comprare.
Cibomatto mantiene viva questa tradizione
ortolana Vastese con l'utilizzo di materie
prime rigorosamente locali per la preparazione
delle sue pietanze.
Il pescato e i pescatori fanno parte della
tradizione Vastese, elementi caratteristici,
con i personaggi, le fatiche i pescherecci
affascinano da sempre chi visita la nostra
città... citta di pescatori impavidi.
I trabocchi li abbiamo ereditati dall’antichità
quando popolazioni sprovviste di barche
si ingegnarono per pescare in modo più
“comodo”. Ma il lavoro nel trabocco è duro
e scadenzato, fatto di reti, argani, cime
e tanta forza nelle braccia.
La famiglia Soria con il loro trabocco era
una di quelle genti.
Attualmente è stata istituita e riconosciuta
“La Costa Dei Trabocchi”, meta turistica
piena di tradizione popolar culinaria.
E che dire... Il Brodetto alla Vastese
dovete solo gustarlo, è il cuore della
tradizione culinaria Vastese.
Con maestria unisce i prodotti ortolani
ed il pescato locale.
E’ in grado di lasciare la memoria
del gusto di essere passati
per una volta a Vasto.
© Cibomatto | P.I. 02292610694